Фирташ хочет построить новый ГОК

Четверг, 9 апреля 2015, 19:32

Титановый бизнес Group DF запускает проект по строительству нового горно-обогатительного комбината - Стремигородский ГОК.

Об этом говорится в пресс-релизе Group DF.

Как отмечается, реализация проекта позволит перерабатывать около 4 млн тонн руды в год.

"На обогатительной фабрике планируется производить не менее 500 тысяч тонн (год) ильменитового (42%) концентрата и около 150-200 тысяч тонн апатитового (39%) концентрата", - говорится в пресс-релизе.

"На втором этапе реализации проекта производство готовой продукции - ильменитового концентрата - может быть увеличено до 1 млн тонн в год, а апатитового концентрата - до 0.5 млн тонн", - заявили в пресс-службе.

"Ввод в эксплуатацию Стремигородского ГОКа позволит увеличить мощность и производительность действующих предприятий Group DF по добыче титановой руды и даст возможность обеспечить надежные поставки сырья на другие предприятия титанового бизнеса Группы - ЗТМК, Ukrainian Chemical Products (предыдущее название - ПАО "Крымский титан"), - говорится в пресс-релизе.

Напомним, "Крымский титан" находится на оккупированной Россией территории, вместе с тем поставки сырья на предприятие продолжаются с континентальной части Украины.

Как известно, владельцем компаний Group DF является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Сейчас следователи из США добиваются его экстрадиции и хотят отправить за решетку. В Австрии, где он находится, он был задержан, но освобожден под залог в 155 млн долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!