Суд оставил под стражей гендиректора "Красноармейскугля"

Четверг, 9 апреля 2015, 19:04

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей генерального директора ГП "Красноармейскуголь".

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, без изменений также оставлен размер залога, который составляет 5 млн грн.

Чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как отметили в прокуратуре, под руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении гендиректора ГП "Красноармейскуголь".

Как известно, во время обыска у руководителя предприятия было обнаружен и изъят карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматического огнестрельного оружия и охотничьих боеприпасов.

Как сообщил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин, у правоохранителей "есть достаточная доказательственная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия".

"Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта в Димитрове около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате", - заявил Аброськин.

Как известно, ГП "Красноармейскуголь" возглавляет Юрий Сальников. 

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!