В НБУ объяснили, почему признали "Укргазпромбанк" неплатежеспособным

Четверг, 9 апреля 2015, 17:38

Национальный банк принял решение об отнесении ПАО "Укргазпромбанк" к категории неплатежеспособных, в связи с проведением банком рисковой деятельности, о чем свидетельствует ухудшение показателей его финансового состояния в январе 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

"Неудовлетворительное финансовое состояние банка требовало от его акционеров и руководства принятия немедленных действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния и устранения причин, приведших к такому ухудшению", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для стабилизации ситуации руководством Национального банка неоднократно проводились встречи с руководством и потенциальными инвесторами банка.

"Однако владельцами существенного участия банка вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины "О Национальном банке Украины" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления его неплатежеспособности", - сообщили в НБУ.

Также банк не выполнял 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами, требования по которым учитывал на соответствующих внебалансовых счетах в течение 10 рабочих дней подряд.

"Кроме того, регулятивный капитал банка уменьшился до уровня, ниже одной трети минимально установленного, и получил отрицательное значение", - сообщает пресс-служба.

Как известно, в среду Национальный банк Украины отнес "Укргазпромбанк" к категории неплатежеспособных.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!