На безопасность и оборону направят 5% ВВП

Четверг, 9 апреля 2015, 17:23

Финансирование сектора безопасности должно быть на уровне не менее 5% ВВП, как это происходит в нынешнем году.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время презентации проекта Стратегии национальной безопасности, передает "Укринформ".

"Финансовое обеспечение реализации стратегии является основным приоритетом бюджетной политики государства. Объем бюджетного финансирования сектора безопасности и обороны устанавливается, как и в текущем году, на уровне не ниже 5% валового внутреннего продукта", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Стратегия нацбезопасности является документом, обязательным для исполнения.

"Реализацию Стратегии национальной безопасности Украины обеспечивают Кабинет министров, органы исполнительной власти, органы сектора безопасности и обороны Украины, другие государственные органы в соответствии с их компетенцией", - заявил Турчинов.

Он сообщил, что в ближайшее время проект Стратегии нацбезопасности должен быть принят на заседании СНБО, а затем направлен на одобрение Президентом Украины.

"В ближайшее время с учетом Стратегии национальной безопасности будет обеспечено комплексное совершенствование национального законодательства в этой сфере... Стратегия - это рамочный документ, на базе которого будут отрабатываться доктринальные документы, в частности, военная доктрина и т.д.", - сказал секретарь СНБО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!