Прокуратура не смогла развалить схему монопольной торговли в столичной подземке

Четверг, 9 апреля 2015, 09:40

Суд не удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным инвестиционного договора с ООО "Макс-Торг 2011".

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного суда от 30 марта, пишут "Наші гроші".

В мае 2012 года Киевский городской совет провел конкурс по привлечению инвестора для обустройства 47 подземных переходов в Шевченковском и Днепровском районах.

Победителем стала фирма "Макс-Торг 2011". Прокуратура утверждает, что инвестиционный договор на самом деле является скрытым договором аренды.

В "Макс-Торг 2011" возникло право пользования этими пешеходными переходами для предпринимательской деятельности, возможность сдавать это имущество в субаренду.

Поэтому договор противоречит законодательству, регулирующему порядок передачи имущества в аренду и должен быть расторгнут.

Инвестиционный договор заключен на 5 лет. Размер инвестиций - 20,15 млн грн на обустройство подземных переходов. При этом инвестор имеет право пользоваться легкими сборно-разборными конструкциями, установленными в пешеходном переходе для своих коммерческих целей, в том числе передавать в субореренду.

Суд решил, что договор законодательству не противоречит. Спорный договор не может расцениваться как передача в аренду, поскольку не взимается плата за пользование имуществом.

В 2012 году "Макс-Торг 2011" принадлежало Максиму Мосийчуку. Лицо с таким ФИО в 2007-2012 гг. возглавлял КП "ЛИК". Также Максим Мосийчук является соучредителем ОО "Союз предпринимателей Шевченковского района" Созвездие "вместе с Ольгой Бабич и Александром Бродским, депутатом Киевского городского совета.

Сегодня "Макс-Торг 2011" оформлено Светлану Резниченко, Зинаиду Чижевскую и Дениса Давыдова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!