"Диван ТВ" во второй раз подал в суд на медиа-группу Ахметова

Среда, 8 апреля 2015, 20:20

Мультимедийный сервис цифрового телевидения "Диван ТВ" подал судебный иск к "Медиа Группе Украина" (входит в СКМ Рината Ахметова) с целью защиты своей деловой репутации.

Об этом говорится в сообщении "Диван ТВ".

По мнению представителей истца, "МГУ" целенаправленно распространяет ложную информацию в СМИ.

"Так, в течение последних 2,5 лет медиа группа Рината Ахметова неоднократно называла "Диван ТВ" "пиратом", тем самым привлекая телевизионный сервис в свою черную PR компании", - говорится в сообщении видеосервиса.

Сейчас "Диван ТВ" не транслирует ни одного канала "МГУ". Канал "Украина" был исключен из сервиса в октябре 2012 года, несмотря на то, что по решению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания входит в универсальную программную услугу.

Представители "Диван ТВ" обращают внимание на то, что "МГУ" никогда не подавала в суд на "Диван ТВ". Это, по их мнению, свидетельствует о бессмысленности обвинений в пиратстве, которые медиагруппа распространяла в СМИ.

Зато "Диван ТВ" уже не первый подает в суд на "МГУ". В прошлом году сервис попытался получить право беспрепятственной трансляции каналов, принадлежащих медиагруппе. Но суд первой инстанции признал, что "МГУ" не обязана это право предоставлять.

"Диван ТВ" подал апелляцию, но в феврале суд отказал в ее удовлетворении. "МГУ" разослала пресс-релиз о своей победе, в котором назвала "Диван ТВ" "пиратами".

Согласно данным, содержащимся в едином государственном реестре судебных решений, 26 марта компания "Диван ТВ" подала кассационную жалобу, рассмотрение которой назначено на 14 апреля этого года.

В сообщении "Диван ТВ" говорится, что в новом иске компания не преследует материальную выгоду. Провайдер настаивает на легальности своей работы с первого дня.

Пока основным требованием иска является официальное опровержение пресс-службы "МГУ" предыдущих ложных, по мнению истца, заявлений и оповещения об этом в СМИ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!