Путин попросил "Газпром" пока не предъявлять Украине штраф

Среда, 8 апреля 2015, 20:06

Президент России Владимир Путин поддержал предложение "Газпрома" о непредъявлении штрафов Украине за недостаточный отбор газа.

Об этом он заявил на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, пишет ТАСС.

"Украина обратилась с просьбой не предъявлять ей штрафы по условию "бери и плати". Мы пошли навстречу и написали письмо в "Нафтогаз" Украины о том, что "Газпром" не будет предъявлять штрафы в ближайшие три месяца. Но Украина просит продлить срок действия этого освобождения", - сказал Миллер.

"Я согласен, имея ввиду сложное положение украинской экономики, нужно пойти партнерам навстречу. И еще один момент - нужно обеспечить бесперебойные поставки газа всем партнерам", - сказал Путин. 

"Нужно исходить из того, чтобы наши партнеры чувствовали определенную уверенность в наших намерениях сохранять нормальные деловые отношения. И, безусловно, мы никогда этого не делали, и чтобы у них была уверенность, что мы не будем этого делать в будущем и использовать наши экономические связи в качестве какого-то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны", - сказал Путин.

Скидка на газ для Украины должна быть сопоставима с региональными ценами, имея ввиду соседние с Украиной страны, также указал глава российского государства.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!