Антикоррупционный комитет рекомендовал создать ВСК для проверки правительства Яценюка

Среда, 8 апреля 2015, 19:31

Антикоррупционный комитет Рады рекомендовал парламенту создать временную специальную комиссию для проверки обвинений правительства Арсения Яценюка в коррупции.

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко.

"11 голосов "за", мой - в том числе. По логике "Народного фронта", теперь мы также "прихвостни" Кремля", - написал он в Facebook.

"На правоохранительном комитете "Народный фронт" протянул свое решение - создать только "рабочую группу", что означает - забыть об этой теме. Что меня поразило на совместном заседании двух комитетов - это то, как упорно некоторые депутаты Ляшко защищали правительство Яценюка, бросаясь обвинениями в адрес Борислава Березы "что Левочкин купил?". Слышать это от политических "крестников" самого Левочкина - высший пилотаж политического цинизма", - добавил он.

В то же время депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмарсчитает, что создание ВСК даст лишь "шоу и яркую картинку, которая будет выгодна тем, кто хочет дискредитировать всех и вся, разрушив остатки доверия к коалиции".

 

Как известно, экс-председатель Государственной фининспекции Николай Гордиенко заявлял о коррупции в Кабмине Арсения Яценюка.

Сообщалось, что ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд. грн.

После этого Генпрокуратура начала проверку этой информации.

Яценюк сначала отстранил, а затем уволил Гордиенко.

Глава правительства заявил, что экс-главе Госфининспекции "обещали иммунитет", если он даст ложные показания против правительства.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!