Права на Paypal в Украине оказались в распоряжении местного интернет-предпринимателя

Среда, 8 апреля 2015, 16:12

У популярной платежной системы Paypal может появиться еще одна проблема при выходе на украинский рынок.

Как выяснила ЭП, торговая марка Paypal уже была зарегистрирована в Украине предпринимателем из Днепропетровской области.

Это позволило ему оформить на себя и домен первого уровня paypal.ua.

Напомним, как на днях сообщало интернет-издание Ain.ua, предприниматель Илья Кенигштейн и член правления НБУ Владислав Рашкован решили подумать над тем, как гармонизировать украинское законодательство таким образом, чтобы у PayPal не было преград для выхода на рынок. Компания Deloitte также готова поработать над дорожной картой этого проекта.

Согласно данным реестра Украинского института промышленной собственности, ТМ Paypal зарегистрирована на Михаила Олеговича Пинкуса из Днепропетровска. Причем только на такой класс товаров, как краски, лаки и красители.

нажать для увеличения 

Михаил Пинкус был директором днепропетровской компании "Прайс Украина", которая теперь ликвидирована.

Пинкус также являлся собственником торговой марки price.ua. Это всеукраинский интернет-каталог товаров и услуг. В 2007 году компанию выкупил британский IT-холдинг IDE Group.

Paypal, как правило, использует для работы в странах присутствия основной домен .com. С местного доменного имени, например, paypal.ru идет переадресация на paypal.com.

Напомним, что в 2013 году Paypal получил лицензию на деятельность в России. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!