У Гонтаревой рассказали о новичках Нацбанка

Среда, 8 апреля 2015, 15:33

Директор Национального банка по персоналу Роман Борисенко рассказал о новом персонале регулятора.

Об этом он рассказал в интервью Hubs.

"Возраст директоров департаментов и выше 35+ лет. Начальники управлений и ниже - от 30 до 40 лет", - описал новичков регулятора директор Нацбанка по персоналу.

"Английский, пятилетний опыт работы по своему функциональному направлению в крупной компании; лидер изменений; нетерпимость к рутине и бюрократии; может изменить внутренний процесс коммуникации; готов внедрять новые технологичные решения; понимает, как работают современные технологии, обеспечивающие горизонтальные взаимодействия внутри организации", - заявил Борисенко.

По его словам, они должны иметь опыт работы в организации, которая уже построила то, что в НБУ только придется построить.

"Сейчас средний возраст персонала - 45 лет. Нам нужно омолаживать коллектив, давать возможность приходить в него людям от 30 до 40 лет. Когда пришел в Нацбанк, меня удивила достаточно высокая доля мужчин. Для банковской индустрии в целом это несвойственно", - сказал директор НБУ по персоналу.

Он также отметил, что кандидаты на руководящие должности, как правило, сами работу не ищут.

"Они хорошо пристроены в крупных организациях с хорошими компенсационными пакетами. Во всем мире таких людей ищут через прямой поиск, и мы - не исключение. Специалистов на рядовые должности ищем в пассивном формате через сайты по поиску работы или сайт Нацбанка. Формируем сначала long list, потом short list, затем отправляем на собеседование с профильным руководителем", - заявил Борисенко.

По его словам, с декабря 2014 года по март 2015 года на открытые в НБУ вакансии было подано 1293 резюме.

"В коммерческих банках приходится бороться с огромной текучкой кадров. Это - одна крайность. В НБУ - другая крайность, текучки почти нет. 20 лет назад в Нацбанк пришли молодые 30-летние специалисты и остались навсегда. Замещения персонала, движения, вливания свежей крови практически не было. Было на рынке плохо, в НБУ текучесть была нулевая, было на рынке хорошо - тоже никто не уходил", - описал главные проблемы персонала НБУ Борисенко.

"Мы заинтересованы, чтобы у нас персонал долго работал. Но я не уверен, что мы хотим, чтобы он работал у нас до конца жизни. Хочется, чтобы в Нацбанке получали опыт и через какое-то время уходили в рынок, чтобы применить его, развивая банковскую систему", - отметил он.

"Раньше сотрудник НБУ не был интересен рынку. Он не видел, как процессы происходят там, был замкнут в каком-то своем пространстве. Мы хотим создать такие условия и дать опыт, за который рынок будет бороться", - подытожил директор Национального банка по персоналу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!