Порошенко вернул ОСМД и ЖСК статус неприбыльных организаций

Среда, 8 апреля 2015, 14:39

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрено освобождение объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), ассоциаций владельцев жилых домов (АВЖД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от уплаты налога на прибыль.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс в части налогообложения неприбыльных предприятий.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект1892, "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций", что возвращает ОСМД и ЖСК статус неприбыльных организаций.

Законом объединения совладельцев многоквартирного дома, ассоциации владельцев жилых домов, жилищно-строительных кооперативов признано неплательщиками налога на прибыль, как неприбыльные организации.

Законом установлено, что повторное внесение в Реестр неприбыльных организаций и учреждений (перерегистрация) неприбыльных организаций, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 133.1.1 статьи 133 Налогового кодекса, и которые были внесены в Реестр неприбыльных организаций и учреждений по состоянию на 1 января 2015 года, не требуется.

Законом также установлено, что некоммерческие организации, которые указаны в подпунктах 1 и 2 пункта 133.1.1 статьи 133 Налогового кодекса, государственная регистрация которых произошла после 31 декабря 2014 года и до вступления в силу настоящего Закона, в случае внесения их в Реестр неприбыльных организаций и учреждений в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона, считаются внесенными в Реестр неприбыльных организаций и учреждений со дня их государственной регистрации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!