Яценюк просит депутатов заставить Фирташа и Левочкина платить

Среда, 8 апреля 2015, 13:34

В четверг Верховная Рада должна рассмотреть правительственный законопроект, который обяжет облгазы, большинство из которых принадлежат бизнесменам, платить за использования газораспределительных сетей.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер Арсений Яценюк.

"В парламенте мы ожидаем принятие закона о рынке природного газа. У нас, оказывается, практически все газораспределительные сети – это государственная собственность. И по странному стечению обстоятельств облгазы, которые принадлежат группе Фирташа-Левочкина бесплатно пользуются всеми газораспределительными сетями, которые находятся в государственной собственности", - сказал он.

"Правительство требует принятия соответствующего закона, который предусматривает исключительное право пользования такими газораспределительными сетями на платной основе. Деньги платите государству. А не так, что вы украли газораспределительные сети, и думаете, что это так просто пройдет", - отметил Яценюк.

"Тому я надеюсь, что парламент поддержит позицию правительства, и мы закончим бесплатное использование газораспределительных сетей, и все частные облгазы будут платить государству арендные платежи за использование государственных газораспределительных сетей", - добавил он.

"Соответствующий закон в парламенте должен голосоваться в четверг", - добавил он.

Как известно, подавляющее большинство облгазов в Украине принадлежит Фирташу-Левочкину.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!