Россия будет вводить импортные пошлины, подобные украинским - Пятницкий

Вторник, 7 апреля 2015, 14:36

Россия для стабилизации своего платежного баланса планирует ввести защитную меру, подобную украинскому импортному сбору.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", во время конференции "Торговая политика Украины: Quo Vadis?" заявил советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий.

"Когда мы вводили эту защитную меру, используя 28-ю статью ГАТТ ВТО, нас обвиняли в том, что мы полностью испортим свой имидж в мире", - отметил он.

"Сейчас подобные меры планирует ввести и Россия, и они совершенно не беспокоятся о своем имидже", - подчеркнул Пятницкий.

"Они, как и мы, используют 28-ю статью ГАТТ ВТО, и действуют совершенно правильно", - добавил он.

По словам Пятницкого, Украина вступила в ВТО и "платит членские взносы" для того, чтобы полноценно использовать все инструменты защиты, допустимые этой организацией.

"Если ВТО допускает подобный инструмент для стабилизации платежного баланса, то мы применяем его и поступаем абсолютно правильно, используя те возможности, которые дает нам членство в ВТО", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 16 февраля правительство приняло решение о введении пошлин на импорт в объеме 5% и 10%, в зависимости от товарной группы.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что повышение пошлин на импорт может быть неэффективным.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!