Минфин не получил ответа от владельцев "бондов Януковича"

Понедельник, 6 апреля 2015, 20:06

Министерство финансов Украины две недели назад пригласило владельцев эмитированных в декабре 2013 года облигаций в объеме 3 млрд долларов, которые были выкуплены Россией, к участию в переговорах о реструктуризации через систему клиринговых расчетов.

Никакого ответа от владельцев указанных ценных бумаг не поступало, сообщили "Укринформу" в ведомстве.

"Министерство финансов Украины публично пригласило всех владельцев еврооблигаций к участию в переговорах относительно долговой операции Украины, включая владельцев облигаций, эмитированных в декабре 2013 года", - отметила в Минфине.

"Два недели назад Министерство финансов также послало приглашения владельцам этих облигаций через систему клиринговых расчетов. Однако на сегодняшний день Министерство не получило никакого ответа от владельцев этих облигаций через специально отведенный для этого веб-сайт", - сообщили в министерстве.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что официального документа от Киева о начале переговоров о реструктуризации не поступало и Россия ожидает погашения облигаций в конце текущего года.

Как сообщалось, председатель Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать кредит в 3 миллиарда долларов, выданный режиму Януковича.

Напомним, 17 декабря 2013 года президенты Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о предоставлении кредита Украине на 15 млрд долларов.

Украина успела получить только первые 3 млрд долларов путем выкупа украинских еврооблигаций российскими госбанками (евробонд был выпущен 20 декабря со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%). Правительство Азарова рассчитывало получить следующие 2 млрд долларов, но не успело.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!