Золотовалютные резервы Украины выросли до 9,969 миллиарда долларов

Понедельник, 6 апреля 2015, 18:19

По предварительным данным, по состоянию на 1 апреля 2015 года объем международных резервов Украины составил 9,969 млрд долларов в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

Как отмечается, их динамика в марте текущего года была обусловлена прежде всего получением средств от МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования в сумме 4,872 млрд долларов, в том числе в пользу правительства в сумме 2,633 млрд долларов.

"Также увеличению объема резервов в марте способствовало поступление средств в пользу правительства в сумме 200 млн канадских долларов", - говорится в сообщении.

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по покупке иностранной валюты на сумму 581,4 млн долларов.

Объем интервенций по продаже валюты составил 372,5 млн долларов, из которых 281,3 млн долларов было продано по адресным интервенциям государственным предприятиям НАК "Нафтогаз Украины" и ГП НАЭК "Энергоатом".

"Платежи правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили 906,9 млн долларов в эквиваленте, в том числе 221,9 млн долларов Международному валютному фонду", - сообщает пресс-служба.

"Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - сообщили в Нацбанке.

Как сообщалось, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов в эквиваленте.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует рост международных резервов Украины до 18,2 млрд долларов до конца 2015 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!