"Дельта Банк" Лагуна от ликвидации хотят спасти два инвестора

Понедельник, 6 апреля 2015, 14:36

Два инвесторы претендуют на передачу им активов и пассивов "Дельта Банк".

Об этом сообщает пресс-служба финансового комитета Верховной Рады со ссылкой на данные Фонда гарантирования вкладов физлиц, озвученные на совместной встрече членов комитета, Минфина, НБУ и ФГВФЛ.

"На сегодняшний день есть 2 заявки от частных инвесторов для передачи им активов и пассивов "Дельта Банка" - 3 апреля был последним днем ​​подачи заявок.

Насколько серьезными будут предложения инвесторов, Фонду еще надо разобраться", - отметил глава профильного комитета Сергей Рыбалка.

Сообщается, что среди заявок на форуме нет предложений от государства.

Рыбалка напомнил, что в "Дельта Банке" также зависли огромные средства государственных учреждений и банков, тысяч отечественных предприятий.

По его словам, ликвидация банка будет иметь негативные последствия не только для нашей финансовой системы, но и для всей экономики Украины.

Ранее глава Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин, озвучивал несколько вариантов - создание переходного банка на базе "Дельты" или наличие принимающего банка по пассивам и активам.

Он также заявлял, что из-за махинаций в "Дельте" вкладчикам вернут не все деньги (с 16,7 млрд грн гарантированных вкладов не выплатят 1 млрд грн).

Отметим, что существует незаконная схема, когда крупные вкладчики незадолго до введения временной администрации в банк дробят свои вклады на суммы до 200 тыс. грн, чтобы получить возмещение от государства.

Как известно, "Дельта Банк" Николая Лагуна 3 марта 2015 был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!