Кабмин согласовал условия конкурса на строительство дороги "Львов-Краковец"

Понедельник, 6 апреля 2015, 12:59

Кабинет министров согласовал условия концессионного конкурса на строительство и эксплуатацию новой автомобильной дороги "Львов-Краковец".

Соответствующее распоряжение правительства приняли в среду. Копия документа есть в распоряжении ЭП.

"Согласовать условия концессионного конкурса на строительство и эксплуатацию новой автомобильной дороги Львов-Краковец", - говорится в распоряжении.

Кроме того, как отмечается в документе, Государственному агентству автомобильных дорог провести в установленном порядке концессионный конкурс с учетом условий его проведения и о результатах проинформировать Кабмин.

Согласно государственной целевой экономической программе развития автодорог общего пользования на 2013-2018 годы строительство и эксплуатацию новой автодороги предполагается осуществлять на условиях концессии за счет инвестора, говорится в документе.

По информации, содержащейся в документе, общая сумма платы за эксплуатационную готовность автодороги Львов-Краковец на протяжении срока эксплуатации дороги по расчетам составит около 19300,56 миллиона гривен.

Как отмечается, фактический размер платы и эксплуатационную готовность будет рассчитываться после введения автодороги в эксплуатацию.

Напомним, ранее правительство Польши приняло решение о выделении Украине 100 млн евро "длинного кредита".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!