НБУ планирует нарастить золотовалютные резервы до 38,4 миллиарда

Четверг, 30 апреля 2015, 16:03

Национальный банк планирует нарастить золотовалютные резервы до конца 2019 года до 38,4 миллиарда долларов.

Об этом заявила председатель Национального банка Валерия Гонтарева во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, передает пресс-служба регулятора.

По ее словам, несмотря на стабилизацию денежно-кредитного рынка, Национальный банк сможет пополнять свои золотовалютные резервы, которые к концу 2015 года должны составить 18,3 млрд долларов, а в течение следующих четырех лет - вырасти до 38,4 млрд долларов (на конец 2019 года).

Как подчеркнул Домбровскис, европейское сообщество готово предоставлять Украине всестороннюю поддержку на пути оздоровления экономики и реформирования процессов в сферах государственных финансов и борьбы против коррупции, торговли и налогообложения, энергетики и финансового сектора.

Он напомнил, что для стабилизации ситуации в Украине Европейским Союзом принято решение о предоставлении нашей стране пакета макрофинансовой помощи, в частности утверждены три программы поддержки Украины в рамках макрофинансовой помощи на общую сумму 34,1 млрд евро, финансирование по первой и второй программам которой Украина уже получила.

Напомним, 15 апреля 2015 года Европейский Парламент и Совет ЕС приняли решение о предоставлении Украине третьей макрофинансовой помощи в сумме 1,8 млрд евро, большая часть которой должна поступить в 2015 году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!