У Ахметова назвали беспочвенными обвинения в монополизме

Четверг, 30 апреля 2015, 15:04

ДТЭК не допускал и не допускает антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в отношении ДТЭК нет санкций или расследований по фактам нарушений данных норм закона.

"Согласно законодательству Украины, ДТЭК не является монополистом. Все свои активы ДТЭК приобрел в полном соответствии с законом. Проведена оценка рыночного положения компании, подтверждающая, что концентрация активов не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции в отрасли", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что регулятор и профильное министерство вправе направить в Антимонопольный комитет просьбу о начале расследования факта злоупотребления игроками рынка своим положением.

"Мы публично обращаемся к Министерству энергетики и угольной промышленности инициировать подобное расследование, чтобы раз и на всегда поставить точку в этой безосновательной дискуссии", - заявили в компании.

"В случае, если расследование докажет, что концентрация активов ДТЭК нарушает требования закона, существует два возможных решения в соответствии с общеевропейской практикой: государственное регулирования нас как монополиста или продажа части активов на открытом конкурсе с привлечением международных советников. Мы готовы к обоим вариантам", - отмечает пресс-служба.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что вопрос монополизма энергохолдинга "ДТЭК" на украинском рынке угля и тепловой генерации должен решать Антимонопольный комитет Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!