В оккупированном Крыму начали функционировать карты Visa и Mastercard банков РФ

Четверг, 30 апреля 2015, 14:06

Клиенты ряда российских банков, не имеющих отделений и банкоматов в Крыму, получили возможность снимать деньги с карт международных платежных систем Visa и Mastercard в крымских банкоматах и отделениях других российских банков.

Об этом сообщил крымский аналитик рынка Александр Борисов, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, это стало возможно в связи с переводом внутрироссийских транзакций на обработку в операционно-клиринговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть банков, работающих в Крыму, и воспользоваться ею могут клиенты не всех российских банков. Например, мне удалось снять в банкомате Российского национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком . Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком, - Мастбанком, я не смог", - сказал Борисов.

Как известно, международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживать свои карты в Крыму в конце января текущего года в связи с санкциями, введенными правительством США и странами Евросоюза.

Жители региона могли снимать деньги с карточных счетов только в отделениях и банкоматах банков эмитировали карты.

Крупнейшие российские банки не имеют отделений и банкоматов в Крыму, поэтому их клиенты не могли снять деньги со своих карт Visa и Mastercard, находясь на полуострове.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!