Беларусь с 1 мая снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Четверг, 30 апреля 2015, 12:32

Беларусь с 1 мая 2015 года снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые с таможенной территории Таможенного союза.

Такое решение закреплено постановлением совета министров республіки, предает "Интерфакс-Украина".

В соответствии с постановлением, с 1 мая экспортная пошлина на нефть снижается со 130,8 долларов до 116,5 долларов за 1 тонну.

Пошлина на прямогонный бензин с 1 мая уменьшится со 111,1 доллара до 99 доллара за 1 тонну, на товарные бензины - со 102 доллара до 90,8 доллара за 1 тонну.

Пошлина на легкие, средние дистилляты снижается с 62,7 до 55,9 доллара за 1 тонну, такая же ставка пошлины будет действовать в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Как сообщалось, Беларусь с 2010 года полностью унифицировала с Россией ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Кроме того, республика в соответствии с межправсоглашением, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученных из российской нефти.

В 2015 году Беларусь, согласно договоренностям с РФ, сможет оставлять в своем бюджете весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные белорусскими НПЗ из российской нефти.

По прогнозам белорусской стороны, в бюджет страны от экспортных пошлин на нефтепродукты поступит 1,89 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!