СМИ: Провал реструктуризации не повлияет на транши МВФ Украине

Четверг, 30 апреля 2015, 12:13

Международный валютный фонд, скорей всего, будет выделять средства Украине по расширенной программе помощи, даже если переговоры с кредиторами о реструктуризации не увенчаются успехом.

Об этом говорится в прогнозах банков JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley, пишет "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на Bloomberg.

Экономист Morgan Stanley Алина Слисарчук считает, что украинское правительство и МВФ согласятся на условия группы крупнейших частных кредиторов.

29 апреля Министерство финансов Украины заявило, что реструктуризация должна касаться и купона, и номинала гособлигаций, а также включать продление срока погашения.

Ранее Минфин отклонил предложение кредиторов, возглавляемых американским фондом Franklin Templeton, поскольку в нем шла речь лишь об отсрочке погашения. Это не соответствует условиям, поставленным МВФ, объяснили в Минфине.

Сам МВФ пока не комментирует ситуацию.

Ожидается, что миссия Фонда начнет работу в Украине 12 мая.

Напомним, в начале недели государственный "Укрэксимбанк" договорился с кредиторами об отсрочке погашения еврооблигаций банка на 750 млн долларов на три месяца. Укрэксимбанк уточнил, что намерен продолжить добиваться реструктуризации облигаций на предложенных им ранее условиях. 

Аналитики, однако, указывают, что кредиторам "Укрэксимбанка" и двух госкомпаний были предложены лучшие условия, нежели держателям суверенных облигаций.

Поэтому переговоры с последними могут проходить сложнее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!