НБУ уже в июне может отменить ограничения на выдачу депозитов

Четверг, 30 апреля 2015, 08:58

Нацбанк Украины в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке анализирует возможность значительного смягчения в начале июня этого года введенных больше года назад ограничений на выдачу депозитов.

Об этом сообщил один из участников традиционной встрече главы НБУ Валерии Гонтаревой с банкирами на этой неделе, передает "Интерфакс-Украина".

"Было сказано, что после завершения 3 июня нынешних ограничений на выдачу валютных вкладов в 15 тыс. грн в сутки, эта сумма может быть увеличена до 250 тыс. грн", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении выдачи гривневых вкладов представители НБУ допускают полный отказ от действующего сегодня ограничения в 150 тыс. грн в сутки.

"Стабилизация на валютном и депозитном рынках дает основания для постепенной либерализации на рынке депозитов физлиц, а также отмены ряда ограничений на валютном рынке", - такой комментарий главы НБУ Валерии Гонтаревой по итогам встречи с банкирами распространила пресс-служба центробанка, не уточняя других подробностей.

Как сообщалось, в конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки.

Помимо того в конце июля 2014 года Нацбанк распространил введенное ранее ограничение по выдаче наличной гривни через кассы банков и банкоматы в пределах до 150 тыс. грн в сутки на текущие и депозитные счета клиентов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!