Прокуратура АР Крым открыла дело по факту передачи "Артека" России

Пятница, 3 апреля 2015, 15:47

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по факту "национализации" Международного детского центра "Артек".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Несмотря на специфические условия функционирования, прокуратура Автономной Республики Крым принимает все возможные меры по недопущению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с момента оккупации Российской Федерацией полуострова Крым незаконно созданными органами власти аннексированного полуострова проводится так называемая "национализация" предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности государства Украина.

"Так, 1 апреля 2015 года прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа -"Совета министров Республики Крым" имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря - "Международный детский центр "Артек", который находится в государственной собственности, путем передачи имущества детской здравницы в собственность РФ", - сообщает пресс-служба.

"Как следствие, украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах", - отметили в прокуратуре.

Как известно, оккупационная власть Крыма приняла решение опередаче "Артека" в государственную собственность России 31 марта.

Напомним, Украина обратилась к ЮНЕСКО и ведущим международным организациям с просьбой усилить давление на Россию в связи с передачей лагеря "Артек" оккупационными властями Крыма в собственность РФ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!