В рамках налогового компромисса в госбюджет поступило 260 миллионов

Пятница, 3 апреля 2015, 15:03

В результате достижения налогового компромисса в бюджет уже поступило 261,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Как отмечается, в течение января-марта текущего года почти 2,6 тысяч налогоплательщиков решили воспользоваться законодательным механизмом по достижению налогового компромисса. Они подали в органы ГФС более 3,2 тысяч заявлений.

В пресс-службе напомнили, что воспользоваться налоговым компромиссом налогоплательщики могут до 16 апреля текущего года включительно.

"Получить разъяснения относительно особенностей применения этого механизма можно в контакт-центре ГФС Украины. В течение января-марта специалистами центра уже предоставлен 931 ответ на вопросы налогоплательщиков по указанной тематике", - говорится в сообщении.

Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса", который Верховная Рада приняла 25 декабря 2014 года, вступил в силу 17 января 2015 года.

Согласно закону, при применении процедуры налогового компромисса плательщик должен уплатить 5% от суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, а штрафные санкции и пеня начисляться не будут.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!