"Энергоатом" будет жестко реагировать на недостоверную информацию в СМИ

Пятница, 3 апреля 2015, 14:08

Публикации в ведущих украинских СМИ информации, дискредитирующей работу НАЭК "Энергоатом" по уменьшению зависимости атомной отрасли от российского монополиста, заставляют компанию занять жесткую позицию.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, сейчас юристы "Энергоатома" изучают возможность иска к таким СМИ, как веб-ресурсы "Комментарии", "Эспрессо", Zik, Gazeta.ua.

"31 марта на указанных сайтах и ​​других менее важных ресурсах появились идентичные материалы со ссылкой на телесюжет NewsOne, где на основании "экспертного мнения" директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко киевлян запугивают строительством хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в зоне отчуждения ЧАЭС (кстати, там уже работает одно и сводится второе такой хранилище для ОЯТ с ЧАЭС)", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает пресс-служба, указанными выше СМИ полностью игнорируются все позиции "за" и любая информация о технической сути проекта централизованного хранилища, прозвучавшие в оригинальном сюжете.

Создание и распространение "информационной волны" происходило по отработанному сценарию, который используется специалистами по черному пиару, говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!