"Group DF" Фирташа обвинила Яценюка в травле и шантаже

Среда, 29 апреля 2015, 17:27

Таким заявлением пресс-служба "Group DF" прокомментировала информацию о деле о растрате госимущества должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компанией "Ostchem" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

"Мы расцениваем очередное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии МВД уголовного производства против холдинга Ostchem и НАК "Нафтогаз Украины" как часть спланированной и давно идущей кампании по политическому преследованию Group DF и ее собственника", - говорится в заявлении.

"Надуманное голословное заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям государственных средств, угрозы арестовать имущество наших предприятий – "Ривноазот", Черкасский "Азот", "Концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" –  это очередная попытка экономического шантажа. Это еще одно доказательство того, что представители партии "Народный фронт" и премьер-министр системно занимаются травлей нашего бизнеса", - заявляет компания.

По мнению "Group DF", бизнес Фирташа "подвергается системному политическому давлению" со стороны чиновников от "Народного фронта" из-за критики, которая звучит в их адрес в медиа Группы, в том числе о фактах коррупции в нынешнем Кабмине.

Компания призывает президента Петра Порошенко повлиять на чиновников от партии "Народный фронт", дабы они прекратили "репрессии" в отношении группы.

В компании отмечают, что неделей ранее "прозвучали безосновательные заявления депутатов партии "Народный фронт" по поводу покупки 29% акций телеканала "Интер" у "Первого канала" Российской Федерации.

"Попытка тогда связать выкуп пакета акций телеканала "Интер" с "финансированием терроризма" была по сути абсурдной и противоречащей здравому смыслу. По логике заявителей, под определение "финансирование терроризма" в таком случае должны попадать и оплата за купленный в Российской Федерации газ, электроэнергию или уголь, или, например, обслуживание и выплата долговых обязательств Украины перед РФ", - считают в "Group DF".

В компании уверяют, что выкуп акций "Интера", ранее принадлежавших "Первому каналу" (РФ), "был навязан в результате политического давления, оказываемого на Группу отдельными представителями партии "Народный фронт" – и сейчас "телеканал "Интер" на 100% украинский".

Там также заявляют, что ранее глава МВД Арсен Аваков обвинил должностных лиц предприятий группы OSTCHEM в "хищении бюджетных средств", к которым компания никогда не имела отношения, а секретарь СНБО Александр Турчинов – "незаконно поручил лишить лицензии ведущий телеканал Group DF – "Интер", а премьер Яценюк – запретил "распоряжаться принадлежащим Группе газом", введя мораторий на подъем газа из ПХГ.

"Все бизнесы Group DF работают исключительно в правовом поле. Медиа Группы будут и далее говорить правду, в том числе и о фактах коррупции во власти", - заявили в Group DF.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!