40% городского населения уменьшит потребление мяса на майские праздники

Среда, 29 апреля 2015, 13:53

По данным опроса агентства "AgriSurvey", 40% городского населения уменьшат потребление мяса на майские праздники, однако мясо и шашлыки останутся важным атрибутом празднования.

Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Опрос показал, что почти половина городских жителей не будут ограничивать себя в мясе и покупать столько же, сколько и в прошлом году.

В среднем, во время майских праздников респонденты планируют потребить около 700 грамм в расчете на человека.

Наиболее популярным видом мяса будет свинина, которой отдадут предпочтение почти 70% опрошенных, 41% будут покупать курятину, и только 16% граждан - телятину.

На мясо городские жители собираются потратить в среднем 297 гривен, что составляет примерно 65 гривен на человека и практически равна расходам на мясо для празднования Пасхи.

Большинство купленного мяса, а именно 74% предусмотрено для шашлыка, а 21% будет использовано для приготовления на гриле.

"Что касается цен, то перед праздниками ожидается незначительное повышение стоимости свинины - на 2-3%, стоимость мяса птицы останется практически без изменений, цены на говядину будут стабильными, однако через некоторое время они могут снизиться на 0,5-1%", - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

"По сравнению с прошлым годом, цены на мясо в Украине повысились на 55-60%, что объясняется девальвацией гривны, ростом себестоимости производства и повышением расходов на логистику", - сказала она.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!