Яценюк рассчитывает на 3 миллиарда долларов инвестиций до конца года

Вторник, 28 апреля 2015, 16:11

Украина рассчитывает получить порядка 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций до конца 2015 года по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве, передает УНИАН.

"От ЕБРР и Европейского инвестбанка уже сейчас мы ожидаем в текущем году порядка 3 млрд долл. как инвестиции в украинскую экономику, - сказал Яценюк. - Но самое главное для нас - это избавление Украины от российской военной агрессии на востоке страны".

При этом Яценюк отметил, что объем инвестиций зависит от того, как скоро украинский парламент и коалиция поддержат законы, которые внесены в парламент и значатся в плане реформ.

"На прошлой пленарной неделе коалиция не проголосовала закон, который позволил бы привлечь кредит в 500 млн долларов от Всемирного банка и в 300 млн долларов от наших японских партнеров. И надеюсь, что на следующей пленарной неделе потребуется помимо кадров принятие законов по реформам", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины на 1 января 2015 года составил 45,916 млрд долларов, что на 11,140 млрд долларов, или на 19,5%, меньше показателя на начало года в 57,056 млрд долларов.

Снижение объема инвестиций было обусловлено преимущественно курсовой разницей, за счет чего акционерный капитал снизился на 12,247 млрд долларов, в то время как отток акционерного капитала за год оказался незначительным и составил 1,167 млрд долларов при одновременном поступлении 2,452 млрд долларов новых инвестиций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!