Кредиторы продлили срок погашения бондов "Укрэксимбанка" на три месяца

Понедельник, 27 апреля 2015, 20:11

АО "Укрэксимбанк" удалось договориться с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на 750 млн долларов, срок погашения по которым наступает 27 апреля.

Такое решение было принято на повторном собрании держателей евробондов 27 апреля, говорится в сообщении банка.

"По результатам конструктивного диалога и эффективной работы с инвесторами, которая проводилась руководством "Укрэксимбанка" при поддержке Минфина, в рамках общего процесса управления внешним долгом государственного сектора, в соответствии с договоренностями Украины с МВФ, обращение облигаций со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца - до 27 июля 2015 года. Соответствующее решение было принято квалифицированным большинством голосов на собрании держателей еврооблигаций банка 27 апреля 2015", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, это трехмесячное продление срока погашения облигаций необходимо для утверждения и оформления долгосрочного решения, направленного на достижение максимального баланса между интересами государства, инвесторов и банка, что будет способствовать стабильности банковской системы и поддержке экономики Украины.

Как сообщалось, 21 апреля "Укрэксимбанк" предложил держателям своих еврооблигаций на 750 млн долларов со сроком погашения 27 апреля 2015 года перенести погашение 50% основной суммы долга на апрель 2019 года, оставшейся суммы - разбить на равные полугодовые платежи с октября 2019 по апрель 2022 года.

Одновременно, банк предложил повысить процентную ставку по облигациям до 9,625% годовых c 8,375%, действующих в настоящее время.

Эксперты называли предложенные банком условия реструктуризации адекватными и прогнозировали, что кредиторы их поддержат, что позволит банку избежать дефолта и не мешать дальнейшим переговорам Украины по реструктуризации еврооблигаций.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!