Порошенко говорит, что уволил Коломойского в рамках борьбы с олигархами

Понедельник, 27 апреля 2015, 14:42

Увольнение олигарха Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области произошло в рамках борьбы с чрезмерным влиянием олигархов на государство.

О этом президент Петр Порошенко написал в своей статье для влиятельной британской газеты The Guardian.

"Мое недавнее решение уволить губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского демонстрирует вектор на уменьшение влияния частных интересов на государство. Верховенство закона имеет первостепенную важность в новой Украине, и больше не будет никакой терпимости к действиям, которые подрывают равенство перед законом", – утверждает он.

Президент заверил, что "чиновники и владельцы крупного бизнеса являются такими же обычными гражданами, как и пенсионеры, студенты, рабочие и малые бизнесмены".

Порошенко добавил, что до сих пор чиновники и олигархи договаривались подпольно и не смотря на закон, что закрывало Украине путь в Европу. Теперь, по его словам, такого не будет, а виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Он также упомянул некоторые реформы, которые проводятся в Украине, в частности судебную, а также для легкости ведения бизнеса.

"Мы презентуем полную смену правил игры – больше не будет никаких ограничений для предпринимателей, которые играют честно", – заверил Порошенко.

Как известно, Порошенко уволил Коломойского в конце марта после скандала вокруг "Укрнафты" и "Укртарнснафты", которые олигарх пытается контролировать.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!