"Укрэксимбанк" договорился о реструктуризации 750 миллионов долга - источник

Понедельник, 27 апреля 2015, 14:21

Государственный "Укрэксимбанк" договорился с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на 750 млн долларов, срок погашения по которым наступает в понедельник, 27 апреля, и может обнародовать результаты этих переговоров в ближайшее время.

Об этом УНИАН сообщили несколько источников на финансовом рынке.

По информации одного из собеседников агентства, кредиторы согласились продлить банку срок погашения по евробондам на 750 млн долларов, однако окончательные условия, в том числе срок пролонгации и повышение ставки по облигациям, еще не обнародованы.

"Информация будет известна в ближайшее время. Переговоры завершились в 10 часов по лондонскому времени или в 12.00 - по киевскому, но пока их результаты не известны", - сказал другой собеседник агентства.

По его словам, вероятнее всего, кредиторы поддержат предложение банка реструктуризировать еврооблигации, но условия могут отличаться от предложенных банком.

Как сообщалось, 21 апреля "Укрэксимбанк" предложил держателям своих еврооблигаций на 750 млн долларов со сроком погашения 27 апреля 2015 года перенести погашение 50% основной суммы долга на апрель 2019 года, оставшейся суммы - разбить на равные полугодовые платежи с октября 2019 по апрель 2022 года.

Одновременно, банк предложил повысить процентную ставку по облигациям до 9,625% годовых c 8,375%, действующих в настоящее время.

Эксперты называли предложенные банком условия реструктуризации адекватными и прогнозировали, что кредиторы их поддержат, что позволит банку избежать дефолта и не мешать дальнейшим переговорам Украины по реструктуризации еврооблигаций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!