В "Энергоатоме" говорят, что не принимают участия в протестах структур Ахметова

Суббота, 25 апреля 2015, 12:19

Члены профсоюзной организации ГП НАЭК "Энергоатом" заявляют, что не будут принимать участие в запланированной на 25 апреля масштабной акции протеста профсоюза ГСП "ЧАЭС" и просят не выступать на ней от их имени.

Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Атомпрофсоюза Украины, председателя профсоюзной организации ГП НАЭК "Энергоатом" Алексея Лича в связи с распространением информации о возможном участии профсоюзов компании в массовых протестных акциях, которые указаны в так называемом плане "Крепость" бизнес-структур олигарха Рината Ахметова.

"По имеющейся у нас информации, сегодня, в субботу 25 апреля, по указанию руководства планируется масштабное участие профсоюза ГСП "ЧАЭС" в акциях протеста. По этой же информации, указанный профсоюз намерен выступить от имени трудового коллектива НАЭК "Энергоатом". Просим наблюдателей и средства массовой информации не верить таким утверждениям", - говорится в документе.

Лич подчеркнул, что члены профсоюзной организации ГП НАЭК "Энергоатом" не принимают и не намерены принимать участие "ни в каких акциях протеста, инспирированных извне".

"Исключительное право на выступления и заявления от имени трудового коллектива НАЭК "Энергоатом" принадлежит лишь выборным профсоюзным органам и их руководителям в соответствии с предоставленными полномочиями. Все остальное - спекуляции", - подчеркнул он.

В то же время заместитель председателя профсоюза отметил, что в последние месяцы происходит организованное "определенными силами" информационное давление на ГП НАЭК "Энергоатом" с привлечением как отдельных народных депутатов, должностных лиц, представителей силовых органов, так и общественных и экологических организаций.

"Считаем, что все это носит заказной характер как извне, так и олигархических структур внутри государства, которые теряют монопольное положение и влияние в энергетическом секторе экономики Украины", - говорится в заявлении.

Ранее депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что митинги шахтеров и их требования сменить министра энергетики – это часть плана "Крепость" по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, который составлен в ДТЭК.

По его данным, Ахметов пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики, шантажирует государство с помощью шахтерских протестов.

Компания ДТЭК в ответ заявила, что ей не известен источник происхождения документа, опубликованного депутатом Мустафой Найемом на сайте "Украинской правды".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!