Налоговый компромисс заработал для бюджета почти 359 миллионов

Пятница, 24 апреля 2015, 09:48

В результате достижения налогового компромисса в бюджет поступило 358,8 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

Согласно сообщению, из общего количества поданных заявлений 2236 заявлений поступило от налогоплательщиков с намерением достижения налогового компромисса в несогласованных сумм налоговых обязательств по которым продолжается процедура административного/судебного обжалования.

Налоговый компромисс был достигнут по 1511 таких обращениях, по результатам применения которого в бюджет поступило 138,1 миллиона гривен, говорится в сообщении.

"Среди налогоплательщиков, пожелавшие воспользоваться преимуществами применения налогового компромисса, оказалось немало субъектов хозяйствования относительно которых следователями налоговой милиции проводилось досудебное следствие по фактам уклонения от уплаты налогов", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день в результате достижения налогового компромисса закрыто 170 уголовных производств, в которых в бюджет уплачено почти 131 млн гривен.

Среди налогоплательщиков по которым закрывались уголовные производства - крупные строительные гипермаркеты, предприятия энергетической отрасли, телекоммуникационной сферы и т.д., говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!