Украина просит США снять антидемпинговые защитные меры в отношении металлургов

Четверг, 23 апреля 2015, 19:32

Украина обратилась к США с просьбой отменить антидемпинговые защитные меры, действующие в отношении украинских металлургов.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в своем Twitter-аккаунте.

"Встреча с US Commerce Dept. Просим США снять несправедливые антидемпинговые санкции против наших металлургов", - отметил он.

По словам министра, после трехлетнего перерыва 28-29 мая в Киеве состоится заседание Совета Украина-США по торговле и инвестициям. Кроме того, в июле в Вашингтоне состоится украинско-американский бизнес-саммит.

"С нашей стороны поедут члены Кабмина, представители бизнеса", - уточнил Абромавичус.

Согласно информации министра, американская Корпорация частных зарубежных инвестиций США готова серьезно увеличить свой портфель в Украине с нынешних 200 млн долларов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МЭРТ, в настоящее время действуют пять антидемпинговых ограничительных мер к украинской металлопродукции, из которых два - в рамках соглашений о ценовых обязательствах.

Так, применяется антидемпинговая пошлина в размере 163% при поставках ферросиликомарганца (Silicomanganese), в размере 41,69% - на поставки упрочненной стальной арматуры (Steel Concrete Reinforcing Bars), в размере 90,33% - на поставки горячекатаного плоского проката в рулонах (Hot-rolled steel products).

При поставках углеродистого горячекатаного плоского проката не в рулонах (Certain Cut-to-length Carbon Steel Platе) действуют ценовые обязательства, демпинговая маржа для "Азовстали" составляет 81,43%, для ММК им. Ильича - 155%, для других предприятий - 237,91%.

При поставках труб нефте- и газопроводного назначения (Certain Oil Country Tubular Goods) действуют ценовые обязательства, демпинговая маржа составляет 7,47%.

Кроме того, компетентными органами США в настоящее время проводится третий пятилетний пересмотр антидемпинговых мер в отношении обрезного горячекатаного углеродистого проката (Certain Cut-to-length Carbon Steel Platе) происхождениям, в том числе, из Украины.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!