ГПУ проводит расследование по "вышкам Бойко"

Четверг, 23 апреля 2015, 17:43

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по так называемым "вышкам Бойко" и по делу ПАО "Укргазвыдобування", фигурантами которых являются народные депутаты.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Левус, передает "Интерфакс-Украина".

Он с группой народных депутатов в четверг встретились с первым заместителем генерального прокурора Владимиром Гузырем.

"Мы задали ему вопросы относительно уголовных правонарушений, совершенных Бакулиным, Бойко, Еремеевым, Ярославом Москаленко и Онищенко-Кадыровым", - сообщил Левус журналистам у здания Генпрокуратуры.

"Он нас проинформировал, что в соответствии с нашими обращениями открыты два досудебных расследования по ст.191 - соответственно, это разворовывание по делу "вышек Бойко", это по факту открылось, и второе - это по делу "Укргазвыдобування". Фигурантами этих расследований, собственно, являются эти народные депутаты", - заявил он.

Как сообщалось, группа народных депутатов требует от генерального прокурора открыть уголовные производства в отношении ряда народных депутатов, в частности от фракции "Оппозиционный блок" и депутатской группы "Воля народа".

В свою очередь, народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Алексеев сообщил, что по одному из обращений Генеральной прокуратурой открыто уголовное производство по фактам финансирования терроризма во время покупки оффшорными компаниями, конечными владельцами которых являются украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, в 2015 году покупки доли телеканала "Интер" у российского телеканала "ОРТ".

По его словам, статья предусматривает наказание от 10 до 12 лет - "это финансирование терроризма".

Алексев подчеркнул, что народные депутаты требуют от Генеральной прокуратуры Украины провести весь спектр следственных действий, в том числе допросить лично Левочкина и Фирташа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!