"Западэнерго" Ахметова отдало 98 миллионов на ремонты "ДТЭКу"

Четверг, 23 апреля 2015, 12:16

ПАО "ДТЭК Западэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Интерэнергосервис" на ремонт оборудования на общую сумму 98,27 млн грн.

Об этом пишуть "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Из указанной суммы 55,27 млн грн пойдет на ремонты Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская обл.), остальные 43 млн грн потратят на Ладыжинскую ТЭС (Винницкая обл.).

Основным владельцем компании "Интерэнергосервис" является голландская фирма "ДТЭК Энерджи Б.В.", ей принадлежит 99% компании. Еще 0,99% принадлежит ООО "ДТЭК Энергия", а остальные 0,01% записаны на ООО "Первый советник", которое основывали Алексей Захарчук, известный как заместитель директора по стратегии развития "ДТЭК", и нынешний глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Сейчас "Первый советник" зарегистрировано на Захарчука и Алину Геза.

Выигрывать тендеры фирма "Интерэнергосервис" начала в конце 2013, за это время получила заказов на 530,9млн грн. - все в структуре подконтрольных "ДТЭК" компаний.

Единственным конкурентом фирмы на нынешних торгах было ООО "Енергодаррембуд". Сейчас владельцем этой фирмы с уставным капиталом в 15 тыс грн. является Василий Копылов, до лета 2010 совладельцем также был Александр Овчинников.

За последние семь лет эта фирма выиграла тендеров на 12,23 млн грн, также все в системе "ДТЭК".

Напомним, основным владельцем "ДТЭК Западэнерго" является DTEK Holdings Limited, однако пакет в размере 25% принадлежит государственной НАК "Энергетическая компания Украины".

Напомним, сейчас в Киеве проходят акции шахтеров, которые требуют от государства повышения зарплаты. Большинство шахтеров представляют предприятия ДТЭК.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!