На Межбанке доллар растер, на «Украинской бирже» снижается ®

Четверг, 23 апреля 2015, 11:02

По итогам 22 апреля 2015 года на "Украинской бирже" было зафиксировано снижение валютной пары доллар - гривна чуть больше 1%, торги закончились на отметке 23,955 грн. В тоже время на Межбанковском валютном рынке доллар вырос с 22,75 до 22,80. Рост не значительный, но продолжается уже второй день.

 

 "Возможно, поддержкой для роста доллара стало заявление Национального банка Украины о стабилизации валютного рынка и готовности снять ограничения. Тем не менее, участники рынка сходятся во мнении, что курс доллара останется в коридоре 22/24 гривны за доллар на Межбанковском валютном рынке, - комментирует Сергей Румянцев, руководитель отдела финансовых инструментов компании "Мастер Брок". - Поэтому, если предположить, что курс доллара достиг дна, то его цель вернутся к отметке 24 гривны".

Используя стандартные обменные операции через кассы банков или черный рынок, украинец не сможет заработать на этом движении, считает эксперт. "Комиссия, налоги и сборы съедят всю потенциальную прибыль. С другой стороны рост с 22,80 до 24 гривен, это 5% прибыли. Мы ожидаем, что к концу мая данная отметка будет достигнута. Любой человек может заработать на этом движении, использовав фьючерсные контракты на доллар - гривну. Если наш прогноз оправдается, то мы увидим синхронный рост в районе 5% и на торгах на "Украинской бирже". При покупке контракта на доллар - гривну инвестор не платит комиссию банку, пенсионный сбор и военный сбор. За счет того, что для инвестирования нужно на 80% меньше капитала, то потенциальная доходность возрастает с 5 до 25% за месяц при оправдании прогноза. Кроме того, данный инструмент позволит тем, кто опасается, что в мае гривна девальвирует еще больше защитить свои деньги от валютных рисков".

На правах рекламы

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!