"Газпром" назвал обвинения Еврокомиссии необоснованными

Среда, 22 апреля 2015, 14:42

"Газпром" считает необоснованными обвинения, предъявленные Еврокомиссией в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности компании в ЕС.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление компании.

"При этом принятие Европейской комиссией "заявления о возражениях" (statement of objections) является лишь одним из этапов проведенного антимонопольного расследования и не означает признания ОАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС", - подчеркивает компания.

В заявлении говорится, что "Газпром" строго придерживается всех норм международного права и законодательства в странах, где работает, в том числе и тех, что касаются ценообразования на газ.

"Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, которые вытекают из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что "Газпром" учрежден за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством", - отмечают в компании.

Как отмечается, "Газпром" ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между российским правительством и Европейской комиссией.

Напомним, ранее ЕС выдвинул официальное обвинение "Газпрому" в нарушении конкуренции.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!