"Интерпайп" Пинчука отрицает информацию о поставках продукции в Иран

Среда, 22 апреля 2015, 14:11

Трубно-колесная компания "Интерпайп" отрицает информацию о поставках продукции в Иран.

Об этом говорится в сообщении компании, пишут "Украинские новости".

"18 апреля Newsweek опубликовал материал "Крупный благодетель Хилари Клинтон имеет торговые связи с Ираном", автором которого является Рори Росс. Он заявил, что "Интерпайп", возможно, нарушил режим санкций против Ирана. Автор заявляет, что Newsweek видел декларации и документы из Украины, которые демонстрируют серию поставок от "Интерпайпа" в Иран в 2011 и 2012 годах, включающих железнодорожные комплектующие и товары, используемые в нефтегазовом секторе", - говорится в нем.

При этом в материале говорится, что "Интерпайп" может быть оштрафован.

В сообщении отмечается, что поскольку информация и документы, использованные Newsweek, не были согласованы с "Интерпайпом", компания не обладает информацией об их источнике.

При этом подчеркивается, что "Интерпайп" не нарушал режим санкций против Ирана, а напротив - строго ему следует.

"Интерпайп" - международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Интерпайп Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!