Кихтенко: предприятия с оккупированной территории платят налоги Украине

Среда, 22 апреля 2015, 13:43

Более пяти тысяч предприятий, работающих в оккупированных районах Донецкой области, перерегистрировались на подконтрольных Украине территориях и платят налоги в бюджет Украины.

Об этом в среду перед заседанием правительства заявил глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Для того, чтобы обвинять в коллаборационизме, для этого надо иметь основания. Оснований никаких нет. Предприятия, которые сегодня остались на территории, неподконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги", - сказал он.

По словам Кихтенко, только за 2014 год эти пять тысяч предприятий выплатили более 19 миллиардов гривен налогов.

"Из них где-то 52% припадают на предприятия, которые находятся на неподконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы, это официальные данные", – заверил он.

Кихтенко добавил, что если остановить работу этих предприятий, то пострадают и те, которые находятся на украинской территории.

"Поэтому надо думать, надо это делать или нет. Все равно предприятия работают, все равно вывозится продукция двумя путями: или контрабандой, это безобразие и с этим надо бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это прямое финансирование страны-агрессора. И потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25, а то и более процентов дороже", - сказал губернатор.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!