Прибыль Morgan Stanley выросла почти на 60%

Понедельник, 20 апреля 2015, 15:54

Чистая прибыль банка Morgan Stanley подскочила на 59% в первом квартале 2015 года благодаря торговым операциям с акциями и брокерским комиссиям.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, банк получил самую высокую скорректированную выручку более чем за пять лет.

Как отмечается в пресс-релизе, его чистая прибыль в январе-марте повысилась до 2,39 млрд долларов, или 1,18 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 1,51 млрд долларов, или 0,74 доллара на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль (в том числе без учета налоговых льгот и ряда других факторов) 85 центов на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 78 центов на акцию.

Квартальная выручка банка поднялась на 10,3% - до 9,91 млрд долларов (9,78 млрд долларов без учета бухгалтерских корректировок), тогда как рынок в среднем ожидал 9,17 млрд долларов.

Скорректированная выручка от торговых операций с акциями подскочила на 33% - до 2,27 млрд долларов. Таким образом, Morgan Stanley утратил лидерство в этом секторе по итогам прошлого квартала, уступив его заработавшему 2,32 млрд долларов Goldman Sachs.

Доходы Morgan Stanley в сфере управления активами состоятельных клиентов увеличились на 6,2% - до 3,83 млрд долларов.

Выручка от торговли бумагами с фиксированным доходом, валютами и сырьем без учета ряда статей поднялась на 15% - до 1,9 млрд долларов.

Morgan Stanley обнародовал отчетность последним из шести крупнейших банков США.

Главный финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат в понедельник в последний раз представила квартальную отчетность банка - она переходит на аналогичную должность в Google Inc. В марте Morgan Stanley объявил, что ее преемником станет Джонатан Прузан, ранее возглавлявший группу по работе с финансовыми организациями.

В настоящее время Morgan Stanley ведет переговоры об урегулировании расследования в штате Нью-Йорк. в связи с продажей ипотечных бумаг. Как ожидается, банку придется выплатить регуляторам около 500 млн долларов.

Акции банка подешевели на 2,5% в ходе предварительных торгов в понедельник. В 2014 году капитализация банка подскочила на 24%, с начала 2015 года - упала на 5,3%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!