S&P подтвердило рейтинги Львова и Днепропетровска

Понедельник, 20 апреля 2015, 15:31

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings подтвердило кредитные рейтинги Львова и Днепропетровска на уровне "ССС-" с негативными прогнозами.

Как отмечается в сообщении агентства, текстом которого располагает УНИАН, города не имеют муниципальных долгов, подлежащих реструктуризации.

Однако, как подчеркивают в S&P, доступ к финансовым ресурсам для Львова и Днепропетровска остается затрудненным, что может негативно отразиться на способности двух городов обслуживать свои текущие долговые обязательства в ближайшие шесть месяцев. Этот фактор обуславливает негативный прогноз по рейтингам.

Ранее S&P снизило рейтинг Киева до "СС" с "ССС-" с негативным прогнозом на фоне планов правительства по реструктуризации части внешнего долга, включающей муниципальные бонды Киева.

При этом в агентстве предположили, что дефолт по обязательствам Киева в иностранной валюте практически неизбежен, а кроме того, Киев, по мнению аналитиков агентства, не сможет оплатить внутренние муниципальные облигации на сумму 5,2 млрд гривен, срок погашения которых запланирован на октябрь-декабрь 2015 года.

Как сообщалось, в середине апреля Standard & Poor's Ratings снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС" с "ССС-" и подтвердило долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте на уровне "ССС+" на фоне планов по реструктуризации внешнего долга.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!