Россия создаст конкурента индексу коррупции Transparency International

Понедельник, 20 апреля 2015, 13:13

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ на Евразийском антикоррупционном форуме представит собственный индекс распространения коррупции в рамках программы Международная программа мониторинга коррупции.

Об этом пишут "Известия".

Индекс будет основываться на анализе данных криминальной статистики правоохранительных органов, данных экономики, опросах населения, анализе законодательства.

На базе методологии, разработанной ИЗИСПом, любая страна сможет провести самооценку, не дожидаясь оценок международных индексов и экспертов.

Как сообщается, институт законодательства и сравнительного правоведения предлагает универсальный инструментарий, на базе которого каждая желающая страна сможет провести самооценку своих мер по противодействию коррупции и определить эффективность своей антикоррупционной политики.

МОНКОР позволяет проводить оценку состояния коррупции не только по стране, но и по регионам, сравнивать показатели с другими странами, которые будут работать по такой же методике.

В МОНКОР в качестве базы анализа для индекса России будут использованы данные криминальной статистики судебного департамента при Верховном суде, данные МВД и Генпрокуратуры.

Из экономических данных, как указывают в ИЗИСПе, используются показатели "рынка коррупции", которые подсчитываются по методике Министерства экономического развития.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!