"Укрзализныця" недополучила 61 миллион компенсации за перевозку льготников

Понедельник, 20 апреля 2015, 11:55

За I квартала 2015 железные дороги Украины перевезли пассажиров льготных категорий на сумму свыше 73,6 млн грн, а получили от облгосадминистраций компенсаций только 12,6 млн гривен или 17,2%.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

Как отмечается, ситуацию в пригородном секторе пассажирских перевозок ухудшает хроническая задолженность за льготные перевозки граждан в пригородном хозяйстве.

В частности, больше всего средств по результатам трех месяцев в 2015 году недополучила Юго-Западная железная дорога - 22 млн грн, которая перевезла льготников на сумму почти 26,8 млн грн (компенсировано лишь 29%), сообщает пресс-служба.

Больше всего задолжали Киевская городская и областная государственная администрации: за 3 месяцев этого года КГГА должна возместить Юго-Западной железной дороге 8,4 млн грн (без учета перевозок "городской электричкой"), а не перечислила ни копейки; Киевская область получила услуг по перевозке льготных категорий населения на 9,1 млн грн, а возместила только 2,8 млн грн (30%).

Южная железная дорога перевезла льготников на 13,3 млн грн, а получила компенсации 1,3 млн грн (9,5%).

Немалую задолженность перед железной дорогой имеет Харьковская область, жителям которой предоставлено услуг по перевозке по льготным тарифам на 9,8 млн грн, а оплачено лишь 10% (984 тыс. грн).

Приднепровская железная дорога предоставила услуг на 9,4 млн грн. и получила компенсаций 17,1%; Львовская железная дорога перевезла пассажиров льготных категорий на 15,7 млн грн. (компенсировано 23,5%).

Одесская железная дорога получила компенсаций 19,9%, а перевезла льготников на сумму свыше 6,7 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!