Бюджет потерял почти 3 миллиарда долларов от конфликта на Донбассе - Яценюк

Понедельник, 20 апреля 2015, 09:03

Госбюджет потерял 2,8 миллиарда долларов от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса за период конфликта на востоке.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще 1 миллиард долларов. Но там наши граждане", - добавил Яценюк.

При этом он отметил, что правительство выплатило почти 14 млрд гривен пенсий для жителей Донбасса, которые зарегистрировались на подконтрольных Украины территориях.

"Таких пенсионеров около 900 тыс. из 1,1 миллиона, которые проживали в Донецкой и Луганской областях до начала российской агрессии на этих территориях", - заявил Яценюк.

Он также заявил, что цель правительства - добиться мира на Донбассе.

"15 тыс. человек ранены, более 6 тыс. погибли в результате военного конфликта, который спровоцирован Россией", - подчеркнул Яценюк.

"Как разрешить конфликт? Владимиру Путину нужно взять Минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано - забрать своих бандитов, вывести войска. Мы готовы к тому, чтобы иметь дискуссию исключительно легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске. Давайте проведем прозрачные и демократические выборы", - призвал премьер.

"Но выборы демократические - это не тогда, когда стоят российские бандиты и солдаты с автоматами Калашникова на каждом избирательном участке", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!