UniCredit Bank увеличивает уставный капитал на 250 миллионов долларов

Четверг, 2 апреля 2015, 18:33

UniCredit Bank увеличивает свой уставный капитал на 250 млн долларов.

Об этом заявил председатель правления банка Грациано Камели, передает пресс-служба финучреждения.

"В июне, после общего собрания акционеров, будет завершено увеличение уставного капитала на сумму 250 млн долларов, что дополнит направленные в марте на усиление капитала 250 млн долларов. Такая сумма не только соответствует требованиям НБУ и результатам  стресс-тестирования МВФ, но и дает банку дополнительную подушку безопасности на будущее", - сказал Камели.

Он также подчеркнул, что такие действия международной группы являются чрезвычайно хорошим знаком для Украины и ее финансовой системы, они также свидетельствуют об усилиях украинских властей по стабилизации ситуации в стране.

"Тем не менее, очевидно, что Украина находится в начале пути, и предстоит решить еще много проблем. Важнейшим вопросом для каждого инвестора является защита прав кредиторов. Увеличение капитала UniCredit Bank демонстрирует всей системе и Украине, что UniCredit выполняет требования со своей стороны", - сказал Камели.

"Мы уверены, что правительство и все органы государственной власти продолжат и реализуют необходимые реформы",- добавил глава правления банка.

По состоянию на 1 апреля регулятивный капитал UniCredit Bank составил 9,4 млрд гривен, норматив достаточности капитала - 17,4%. Уставный капитал банка на данный момент составляет 2,468 млрд гривен.

Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы - ПАО "Укрсоцбанк" и ПАО "УниКредит Банк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!