"Авангард" Бахматюка допускает рефинансирование евробондов

Четверг, 2 апреля 2015, 16:34

Avangardco Investments Public Limited (Avangardco), холдинговая компания украинской аграрной группы "Авангард", может обратиться к держателям своих еврооблигаций на 200 млн долларов со сроком обращения до 29 октября 2015 года относительно частичного рефинансирования ценных бумаг.

Об этом сообщил директор по инвестициям агрохолдинга Алексей Ергиев, во время телефонной конференции с инвесторами после обнародования финотчета за 2014 год, передает "Интерфакс-Украина".

"В основном погашение еврооблигаций планируется согласно графику - в октябре. Компания делает все возможное для того, чтобы вовремя рассчитаться по ценным бумагам. В то же время мы изучаем несколько альтернативных стратегий, в том числе возможность замещения долга или его частичного рефинансирования, поскольку погасить весь выпуск, скорее всего, будет сложно", - сказал он.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Avangardco в конце октября 2010 года разместила дебютные еврооблигации на 200 млн долларов. Ценные бумаги были размещены по цене 98,093% номинала с доходностью к погашению 10,5% годовых.

Лид-менеджерами выпуска выступили J.P.Morgan Securities Ltd и TD Investment Limited.

Процентная ставка на все купонные периоды установлена на уровне 10% годовых. Выплата процентов осуществляется раз в полгода - 29 апреля и 29 октября. Срок обращения еврооблигаций - до 29 октября 2015 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!