Регулятор решил проверить, почему "Зеонбуд" отключил часть цифровых каналов

Четверг, 2 апреля 2015, 16:14

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания назначил на заседании 2 апреля проверку провайдера цифрового эфирного ТВ "Зеонбуд" по факту отключения ряда телеканалов в его сети.

Как сообщает корреспондент ЕП, члены регулятора проголосовали за это решение единогласно.

Во время обсуждения вопроса член Нацсовета Олег Черныш предложил более жесткую экстренную меру: дать "Зеонбуду" распоряжение в течение 24 часов устранить нарушение лицензионных условий. Если компания этого не сделает, то в таком случае Черныш предложил подать в суд на "Зеонбуд" для аннулирования его лицензии за систематические нарушения. Но этот вариант поддержали только три члена регулятора.

Отметим, 1 апреля "Зеонбуд" отключил три общенациональных телеканала Dobro (ТРК "Новые коммуникации"), Business (ТРК "Погода ТВ"), "Винтаж" ("Корона санрайс"), а также ряд региональных каналов: ТРК "Вика" (Черкассы), канал "24" (ТРК "Люкс", Львов), канал Так TV (Колледж прессы и телевидения, Николаев), ТРК "Аверс" (Луцк), 11 канал (ТРК "Стерх", Днепропетровск), ТРК "Ритм" (Ровно), ТРК "Видикон" (Сумы).

"Зеонбуд" 1 апреля сообщил, что вынужден был отключить те каналы, которые не платят ему за распространение сигнала уже больше 12 месяцев.

Как сообщил провайдер, он обратился к этим вещателем 12 марта и попросил оплатить за вещание хотя бы за один месяц, так как Концерн РРТ занял жесткую позицию по текущим платежам.

Нацсовет тоже получил это письмо и 2 апреля решил проверить деятельность этих вещателей.

Напомним, КРРТ в марте чуть было не отключил передатчики "Зеонбуда", которые установлены на его вышках, за долги. Но "Зеонбуд" экстренно успел погасить часть долга и пообещал рассчитаться полностью в течение апреля.

Отметим, "Зеонбуд" - это единственный провайдер цифрового эфирного телевидения, в сетях которого вещает 28 национальных телеканалов и десятки региональных. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!