"Кернел" - лидер по возмещению НДС из госбюджета среди аграриев

Четверг, 2 апреля 2015, 15:42

В первом квартале 2015 года абсолютным лидером по возмещению НДС из госбюджета среди аграрных компаний является ООО "Кернел-трейд" - 1,03 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении "Украинской аграрной конфедерации".

"Абсолютным лидером по получению денежных средств из бюджета является ООО "Кернел-Трейд", который преодолел отметку в миллиард гривен и получил 1,03 млрд гривен возмещения НДС", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за 9 месяцев 2014 года (апрель-декабрь) эта сума составила 1,2 млрд гривен.

"С существенным "отставанием" второе почетное место занимает ООО "Имперово Фудз" - 364,4 млн гривен. За ним уверенно и почти "нога в ногу" идут компании "Каргилл" - 293,8 млн гриве и "Диенд Ай Эволюшн" - 258,6 млн гривен", - сообщает УАК.

"Семерку лидеров среди компаний, которые получили в первом квартале 2015 года больше 100 тысяч гривен возмещение НДС, замыкает ОАО "Пологовский МЭЗ", - говорится в сообщении.

Рейтинг агропредприятий, получивших возмещение НДС

 

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Как известно, компания принадлежит экс-"регионалу" Андрею Веревскому.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!